第57回 高圧討論会 in つくば 

10月26日(水)〜10月28日(金)



 

つくばに向かう途中のサービスエリア
男性二人が仲睦まじいです(^^)


 



初日の発表で緊張していた大竹さん

       


垣内さんのポスター発表
「カニ風味蒲鉾のテクスチャーならびに
保存性に及ぼす高圧力の影響 」

 

大竹さんのポスター発表
「ウシ骨格筋デコリンコアタンパク質の高圧力構造解析」

 



2時間みっちりの発表
おつかれさまでした(*^_^*)

 



この日の夜は偉大な生物関連の方々と交流会
男性陣はネタを仕込んで参戦していました(笑)


バングラディッシュの言葉を教えてもらいました!!
「モジャ(美味しい)」料理がたくさんでした(^u^)





2日目は生物関連の方々の講演を聞かせていただき、
大変勉強になりました。



寝不足の先生も発表おつかれさまでした<m(__)m>




夜は博多料理が食べられる居酒屋さん
福岡出身の小野さんセレクトはどれもおいしかったです❤



そのころ垣内さんは...
☆ポスター賞受賞☆
おめでとうございます!!
かにかま最高!!!



最終日の発表
「低塩牛肉ゲルの理化学特性および官能特性
に及ぼす高圧処理の影響」
今日も顔が決まっている菊地さん



小野さんの発表
「高圧処理が鶏卵白オボムコイドのin vitro消化性と
結合性に及ぼす影響」



岩瀬も初ポスター発表
「酸性条件下での鶏卵白オボアルブミン立体構造
に及ぼす高圧処理の影響」


   

30日には農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門のスタディーツアーに参加しました。
施設内には機械が多くあり、
普段みることができない貴重な体験でした。
ありがとうございました(*^_^*)



今年の顔はめ写真はこちら!!!
茨城はとても天気がよくて素敵なところでした




  • たくさんのアドバイスをいただき、
    大変勉強になった高圧討論会でした。
    また、おかげさまで楽しく過ごすこともできました。

    来年は、名古屋での開催です。
    それまでに研究に勤しみたいと思います。
    待ってろ手羽先!味噌カツ!ひつまぶし!笑
     






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